Житель Старожилово ответит за взятку полицейскому

vzatkaКораблинским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя – жителя рабочего поселка Старожилово, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

30 июля 2013 года в ходе выполнения должностных обязанностей инспектором по исполнению административного законодательства межмуниципального отдела МВД России «Кораблинский» в магазине, расположенном в Старожиловском районе и принадлежащем обвиняемому, было выявлено административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ – нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции. Вызванный в этот же день в здание отдела полиции для дачи объяснения и составления протокола обвиняемый с целью избежания привлечения к административной ответственности предложил сотруднику полиции взятку и положил деньги в размере 3 000 рублей в ежедневник. Однако его преступный умысел не был доведен до конца, поскольку сотрудник полиции отказался принять денежные средства и уничтожить протокол об административном правонарушении.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.