Европейские олимпийские делегации получают письма с угрозами терактов в Сочи

coci2014Об устрашающих посланиях сообщили в Венгрии и Словении, позже информацию подтвердили в Италии и Германии.

Национальные Олимпийские комитеты ряда стран Европы получили письма на русском и английском языках с угрозами террористического характера в преддверии Игр в Сочи, открывающихся уже через две недели, 7 февраля. В частности, об устрашающих посланиях сообщили в Венгрии и Словении, позже информацию подтвердили в Италии и Германии. При этом венгерские представители сказали, что знают об аналогичных угрозах, полученных Олимпийскими комитетами других стран, сообщает Newsru.

Письма приходят по электронной почте. В зависимости от стран-адресатов, их делегациям в Сочи угрожают терактами, требуя от них остаться дома.

Председатель венгерского комитета Жолт Боркай заявил, что в стране к угрозам отнеслись серьезно и предупредили Международный олимпийский комитет (МОК), а также российских организаторов Игр. Впрочем, генеральный секретарь комитета венгерских олимпийцев Бенце Жабо выразил надежду, что послания не сорвут планов участия в спортивных состязаниях в Сочи.

Представитель словенского Олимпийского комитета сказал, что полученное ими письмо переправлено в полицию. Также поступили в Германии и Италии, в Берлине отметили, что отнеслись к угрозам серьезно.

Несмотря на беспрецедентные меры безопасности в Сочи, с приближением даты открытия Олимпиады тревога только усиливается.

На днях американские СМИ распространили информацию о том, что российские правоохранители разыскивают террористок-смертниц, якобы прибывших в Сочи. По данным разных источников, в городе находятся от одной до четырех «черных вдов».

Также США обвинили Россию в «утаивании» истинных масштабов террористической угрозы в столице зимней Олимпиады. По мнению конгрессменов, это может помешать американским властям получить полную картину происходящего и защитить своих спортсменов.

В Вашингтоне ранее разработали план экстренной эвакуации своих граждан. Американцы также объявили об отправке в район Сочи двух боевых кораблей, уже находящихся в акватории Черного моря, чтобы помочь России в случае экстренной ситуации. Кроме того, Пентагон предложил российским властям задействовать американские технологии для защиты олимпийского Сочи от террористов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.