Государство сокращает расходы на СМИ

cmiСписок получателей государственной поддержки в области электронных СМИ в 2014 году вдвое короче прошлогоднего.

Роспечать заметно снижает субсидирование электронных СМИ страны, список получателей господдержки сокращен почти вдвое.

Среди получивших — 52 теле- и радиопроекта, а также восемь сайтов. Лидером по их количеству, как и в 2013-м, стала ВГТРК: восемь теле- и 11 радиопроектов холдинга (в 2013-м гранты получили 13 телепередач и 5 радиопрограмм).

«Газпром медиа» получит от Роспечати субсидии для семи программ «Детского радио», а «Первый канал» — для трех детских передач телеканала «Карусель». Гранты получат 7 программ музыкальной радиостанции «Орфей». «Пятый канал» получит деньги на научно-публицистическую передачу «Истории из будущего». На телеканале «Россия 24» просубсидируют телепрограмму «Формула власти» с Михаилом Гусманом, на ОТР — «Большая наука» (производство «Телерадиокомпании АСС-ТВ»).

В 2014 году ОТР — Общественное телевидение России — получит 1,5 миллиарда рублей из федеральной казны; оно практически полностью финансируется государством. В этом году Роспечать выделит субсидии на передачу «Грамотей» радиостанции «Голос России», которая в конце прошлого года ликвидирована указом президента.

В списке грантополучателей на 2014 год не оказалось телеканалов РБК и «Дождь». Последний после отказов прошлого года и не подавал заявок на 2014 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.