ХК «Рязань» продолжает борьбу за место в плей-офф ВХЛ

xocciВ заключительном матче гостевого турне рязанские хоккеисты в Пензе, уступая по ходу поединка две шайбы, все же вырвали волевую победу в овертайме – 3:2.

ХК «Рязань», продолжающий борьбу за путевку в плей-офф Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) Открытых Всероссийских соревнований сезона 2013/2014 гг., свой заключительный матч трехматчевого выездного турне (после поражений в Балашихе – 2:7 и Краснодаре – 2:4) проводил 20 января в Пензе – с местным «Дизелем», и к 26-й минуте уступал хозяевам льда две шайбы – 0:2, причем, первую из них «горожане» умудрились пропустить, имея численное преимущество. На горизонте явственно замаячило очередное поражение, которое сводило бы шансы на продолжение дальнейшей борьбы в плей-офф ВХЛ практически к минимуму. В такой ситуации спасти положение, в первую очередь, должны были лидеры рязанской команды, и именно им это и удалось сделать. Александр Поляков на 29-й минуте (с передачи Александра Камзолова), счет размочил – 1:2, а затем свое веское слово в энный раз в этом сезоне сказал лучший бомбардир ВХЛ Руслан Башкиров. За 26 секунд до финальной сирены он перевел игру в овертайм (ассистенты – Павел Воробьёв и Денис Коротеев) – 2:2, а в дополнительной пятиминутке, на 65-й минуте (с передач того же Павла Воробьёва и Сергея Гончарова), и вовсе принес ХК «Рязань» очередную волевую победу – 3:2 (0:1, 1:1, 1:0, 1:0) и два важных очка в турнирной таблице.

Понедельничную победу в Пензе ХК «Рязань» одержал в таком составе: Трифонов; Тезиков — Гончаров, Полухин — Рамазанов — Поляков; Галкин — Нагайцев, Коротеев — Воробьёв — Башкиров; Мухин — Степанов, Осипенко — Васильев — Шигапов; Камзолов — Леонов – Краснов.

Олег КУРИН, главный тренер ХК «Рязань»:
-Пропустили голы из-за ошибок, которые тяжело искоренить. Соперник играет очень плотно и вязко, мало шайб пропускает. Забить достаточно проблемно, хотя в третьем периоде было три момента 99-процентных, но один процент, к сожалению, сработал не в нашу пользу. Но ребята наращивали усилия, перешли на игру в три звена. Это сказалось, у нас было больше владения шайбой. «Дизель» больше играл на контратаках. Все это вылилось в голы, в овертайм. Была ошибка игроков «Дизеля», мы воспользовались и реализовали ее.

Руслан БАШКИРОВ, нападающий ХК «Рязань»:
— Первый период мы проиграли, потом добавили по игре, начали создавать моменты. Конечно, нам повезло, что мы в конце игры забили и в овертайме выиграли. У нас впереди еще десять матчей и задачу попасть в плей-офф никто не отменял.
— Сегодня последняя выездная игра в серии. Как в целом можете оценить выезд?
— Два матча проиграли. Обязательно должны были хотя бы одну игру выиграть. Хорошо, что с выезда удалось взять хотя бы два очка.

Победив в Пензе, ХК «Рязань» поднялся на 17-е место в турнирной таблице с показателями 55 набранных очков в 40 проведенных встречах при разнице заброшенных и пропущенных шайб 103:116 и в очередной раз приблизился к зоне плей-офф. Теперь «горожанам» предстоят три домашних матча, которые, во многом, и могут дать ответ – сумеет ли наша команда выйти в плей-офф ВХЛ или раньше времени отправится на каникулы. Первая из этих игр состоится в четверг, 23 января, на льду родного Дворца спорта «Олимпийский» — с 24-й командой ВХЛ нижегородским «Саровом» (38 матчей, 47 очков, 84:99). Начало встречи – в 19.00.

Вперед, Рязань!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.