Неиспользуемые военные объекты будут сдавать

obektМинистр обороны России Сергей Шойгу утвердил новый порядок передачи в аренду военного имущества.

Теперь решения о сдаче в аренду будут приниматься не в Москве, а территориальных управлениях ДИО. Все это должно уменьшить период ожидания предпринимателя бумаги о решении.

Кто бы что не говорил, но политика нынешнего министра обороны разительно отличается от деятельности Анатолия Сердюкова. Дело в том, что Шойгу сейчас просто-напросто расхлебывает те щи, сваренные его предшественником. А щи эти оказались не только кислыми, но и горькими с темноватым оттенком, вылившимися в дело «Оборонсервиса».

Сейчас же Шойгу принимает решения, которые были бы выгодны не только Минобороны, но и предпринимателям. То есть с одной стороны, предприниматели, нуждающиеся в площади для своих торговых помещений, получат их в свое пользование за приемлемую плату. Это поспособствует росту бизнеса в нашей стране, а соответственно укреплению нашей экономики, ячейкой которой являются предприниматели.

С другой стороны, не затронута основная функция ведомства – обеспечение обороноспособности страны. В случае если Минобороны потребуются эти площади, они смогут в любой момент их себе вернуть, при этом заблаговременно уведомив нанимателя. К тому же плата за аренду будет новой статьей доходов армейского ведомства. Так в самом ведомстве считают, что с аренды Минобороны получит около 8 миллиардов рублей, однако эта цифра может быть и больше, если предпринимателей будет устраивать арендная ставка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.