Олег Ковалёв побывал на рязанской чайной фабрике

chai22 января Губернатор Олег Ковалев ознакомился с производством ООО «Рязанская чайная фабрика».

На Рязанской чайной фабрике, основанной в 1954 году, численность работающих в настоящее время составляет 123 человека. Основной вид деятельности – фасовка и реализация чая. Производственная мощность – 3000 кг продукции в смену, ассортимент выпускаемой продукции насчитывает свыше 120 наименований. Сырье закупается в основных чаепроизводящих странах: Китае, Индии, Шри-Ланке. На российском рынке реализуются высококачественные чаи классов «Медиум», «Премиум» и «Элитные». Поставки осуществляются в регионы Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Дальневосточного, Уральского федеральных округов, республики Казахстан и Белоруссию, в Росрезерв. Предприятие работает с крупными федеральными сетями: «Глобус», «Метро», «Лента», «Билла», «Магнит» и региональными: «Монетка» (Екатеринбург), «Норман-Виват» (Пермь), «Холидей» (Новосибирск), также с торговыми центрами города Рязани.

Олег Иванович посетил цеха расфасовки чая, где установлено современное оборудование для упаковки в одноразовые фильтр-пакеты и в пачки. Он также осмотрел новую высокопроизводительную линию для фасовки чая в двухкамерные фильтр-пакеты. В планах предприятия – освоение новых видов продукции за счет выпуска травяных чаев, напитка с натуральными фруктовыми добавками, расширения ассортимента зеленых чаев, выпуска чаев Премиум-класса, подарочно-сувенирной продукции. В этом году изделия Рязанской чайной фабрики будут представлены на Олимпиаде-2014 в Сочи, куда поставлено 32 наименования чая из серии «Старинные города Руси».

 По словам Олега Ковалёва, предприятие имеет хорошие перспективы за счет внедрения современных технологий, повышения производительности труда, сопровождающегося ростом заработной платы. По поводу поставок на Олимпиаду рязанского чая глава региона сказал: «Мне очень приятно, что рязанские бренды будут представлены в Сочи, причем не только чай, но и другая продукция. Как губернатор я горжусь этим и, думаю, всем жителям области приятно, что наши товары увидят и попробуют спортсмены и гости со всего мира«.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.