Пентагон разрешил американским военным носить тюрбаны и бороды

turbanМинистерство обороны США обнародовало правила, которые позволяют военнослужащим носить религиозную одежду.

Министерство обороны США обнародовало правила, которые позволяют военнослужащим с разрешения командования носить религиозную одежду, дают им бóльшую свободу в молитвах и совершении обрядов, сообщает Голос России.

До принятия этих правил в армии США не было единых норм, которые позволяли бы найти компромисс между требованиями к однообразию, дисциплине и боеготовности войск и нормами религии. Теперь военнослужащие-последователи иудаизма могут обратиться к начальству за разрешением носить ермолки, а служащие в рядах армии США сикхи получат шанс носить тюрбан и бороды. Они также получат возможность молиться в определенное время, предусмотренное их религиями, а также носить с собой четки.

Новые правила вступили в силу в среду. Если запрос касается татуировок, бороды и одежды, то решение будет принимать высокопоставленный офицер.

Другие запросы, в том числе о времени совершения обрядов, могут быть рассмотрены командиром части, в которой служит солдат. Решение по этим запросам будут приниматься исходя из того, где военный проходит службу и какое влияние это может оказать на его боевую готовность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.