Рязанские инвалиды обеспечены техническими средствами реабилитации на 85%

Как сообщает сайт областного правительства, 23 января в министерстве социальной защиты населения Рязанской области состоялось заседание «круглого стола» по вопросам обеспечения граждан с ограниченными возможностями здоровья реабилитационными средствами.

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра социальной защиты населения региона Елена Карпенко, представители Рязанских областных отделений Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и Всероссийского общества инвалидов, ветераны боевых действий, специалисты Рязанского протезно-ортопедического предприятия. По информации регионального Минсоцзащиты, в прошлом году на предоставление инвалидам средств реабилитации из федерального бюджета было направлено 236,8 млн. рублей, что позволило обеспечить 85% нуждающихся.

invВ ходе заседания речь также шла о работе «Школы реабилитации», организованной региональным Минсоцзащиты в 2011 году на базе комплексного центра социального обслуживания населения Рязани.

В школе граждане с ограниченными возможностями здоровья и члены их семей могут получить консультации специалистов по подбору и использованию технических средств реабилитации, принять участие в занятиях с использованием экспонатов модуля «Реабилитационная квартира». В рамках заседания состоялась презентация образцов кресел-колясок с различными техническими характеристиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.