Вандалы осквернили мемориальный Дом капитана Кука в Австралии

kukНеизвестные разбили окно и размалевали стены здания музея надписями, выразив в них презрение к одному из главных национальных праздников страны — Дню Австралии.

Вандалы осквернили одну из главных исторических достопримечательностей Австралии — мемориальный Дом капитана Кука, расположенный в мельбурнском парке Фитцрой-Гарденс, сообщает Голос России.

Неизвестные, которых, предположительно, было двое, разбили окно и размалевали стены здания музея надписями, выразив в них презрение к одному из главных национальных праздников страны — Дню Австралии. Этот праздник будет отмечаться 26 января, он связан с днем прибытия в 1788 году на континент первого флота британских кораблей.

Одна из надписей на стене оскверненного мемориала гласит «26 января — это позор Австралии». Полиция сообщила, что вандалы знали, где находятся камеры видеонаблюдения, и приближаясь к ним, прикрывали свои лица.

Дом капитана Кука был построен в 1755 году в английской деревне Грейт-Айтон родителями Джеймса Кука. Среди исследователей нет единого мнения о том, жил ли в нем сам капитан Кук, однако он совершенно точно навещал проживавших в нем родителей.

Ежегодно Дом капитана Кука посещают свыше 100 000 австралийцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.