Глава госкорпорации «РЖД» обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой продлить сроки эксплуатации вагонов в стране

vagonС помощью этой меры РЖД рассчитывает решить проблему старения подвижного состава.

Владимир Якунин просит премьер-министра Медведева отменить ограничения на продление срока службы вагонов, чтобы не пострадали партнеры РЖД.

Глава госкорпорации «Российские железные дороги» обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой продлить сроки эксплуатации вагонов в стране, сообщает «Коммерсантъ». С помощью этой меры РЖД рассчитывает решить проблему старения подвижного состава.

Якунин просит Медведева отменить ограничение по продлению срока службы вагонов. Пока что продлить срок службы вагона можно, но только на год. Другая забота главы РЖД — таможенный союз. Его правила также не позволят российским железнодорожникам использовать старые вагоны, и их Якунин тоже просит изменить.

Чиновник поясняет, что если правительство не примет его предложения, то пострадают партнеры РЖД, которым компания продала старые вагоны и которые рассчитывали продолжить использовать их. Кроме этого, вагоностроительная отрасль, по словам Якунина, не готова заменить массово выбывающую технику. Почему корпорация оказалась в положении, когда срок службы четверти вагонов уже истек, а к 2020 году он закончится больше, чем у половины вагонов, чиновник не уточнил.

В конце 2013 года государственные корпорации и РЖД в их числе заявляли о переходе на режим экономии. У железнодорожников это было связано и с тем, что их тарифы для бизнеса заморозили вместе с тарифами естественных монополий. В декабре РЖД уже перевела на неполную рабочую неделю 27% сотрудников. Впрочем, Фонд национального благосостояния не отказывался от планов вложить около 150 млрд рублей в проекты корпорации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.