Два молодых человека пошли на разбой ради… 400 рублей

razboiВечером 27 января в полицию поступило заявление от 60-летнего жителя Скопина. Двое неизвестных в масках ворвались к нему в дом и, угрожая избить палкой, потребовали деньги.

Хозяин не стал сопротивляться налетчикам и отдал им всю хранившуюся у него наличность – 400 рублей. Злоумышленники быстро скрылись.
Уже в первые минуты расследования в качестве основной рабочей версии произошедшего оперативниками рассматривалось то, что к преступлению могут быть причастны знакомые потерпевшего. Последний ведет нетрезвый образ жизни, и в его доме часто появляются случайные собутыльники. Полицейские предположили, что кто-то из них мог совершить преступление. В ходе дальнейшей проверки эта версия подтвердилась.
По подозрению в совершении разбойного нападения были задержаны ранее судимый 19-летний житель Скопина и его приятель 1995 года рождения. Как было установлено, подозреваемые, действительно, знали свою жертву и целенаправленно зашли к бывшему собутыльнику, добыть денег не спиртное. Чтобы хозяин их не узнал, они надели маски, сделанные из шапок. Похищенные деньги налетчики, как и планировали, потратили на алкоголь.
По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Подозревамые взяты под стражу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.