Убившая ливийского офицера силачка из России жива

ekВременный поверенный в делах РФ в Ливии Леонид Фролов сообщил, что россиянка Екатерина Устюжанинова, спровоцировавшая в африканском государстве дипломатический скандал, жива.

До последнего времени практически не было информации о судьбе девушки, которая в России занималась силовым троеборьем, а в Ливии была заподозрена в убийстве местного офицера, чем спровоцировала нападение на российское посольство в Триполи, сообщает BFM. 

Фролов рассказал, что российские дипломаты уверены в том, что Устюжанинова жива, однако большим количеством подробностей не располагают. «К сожалению, никто из российских дипломатов ее до сих пор не видел. Единственное, что мы знаем, — она жива. Но где находится — неизвестно. Встретиться с ней, к сожалению, мы пока не имеем возможности», — рассказал Фролов.

Он объяснил, что в настоящее время россиянка удерживается одним из подразделений безопасности города Триполи, которое состоит из бывших бойцов революционных отрядов. К сожалению, на подобные формирования российские дипломаты воздействовать практически не могут, так как это не подконтрольное государству силовое подразделение.

3 октября 2013 года вооруженные бандиты напали на российское посольство в Ливии, обстреляв его. Российских представителей пришлось оперативно эвакуировать. Это нападение и было спровоцировано делом об убийстве россиянкой Екатериной Устюжаниновой ливийского офицера.

Екатерина Устюжанина расстреляла из автомата Калашникова ливийского полковника, а также нанесла его матери несколько ножевых ранений.

Так россиянка мстила за смерть своего мужа. После убийства офицера 24-летняя женщина якобы написала на стене его дома по-английски кровью «Смерть крысам». После тяжелого боя с полицией ее задержали. Против Устюжаниной в Ливии заведено уголовное дело.

Убийство ливийского офицера и последующее нападение на дипмиссию России привело к эвакуации российских дипломатов. Ливию через Тунис покинул 51 россиянин — это дипломаты и члены их семей.

Экс-студентка активно занималась пауэрлифтингом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.