В Узбекистане с 1 февраля ликвидируют ЧОПы

chopРешение о прекращении деятельности частных охранных предприятий принято в целях упорядочения занятия охранной деятельностью.

Узбекистан с 1 февраля вводит запрет на занятие негосударственными организациями и физическими лицами охранной деятельностью и оказанием услуг по обеспечению безопасности других юридических и физических лиц, следует из постановления правительства, обнародованного в местной прессе, сообщает BFM.

«Решение о прекращении деятельности частных охранных предприятий принято в целях упорядочения занятия охранной деятельностью, обеспечения общественной безопасности, защиты прав, свобод и законных интересов юридических и физических лиц от противоправных посягательств», — отмечается в правительственном документе.

В соответствии с документом, органы государственного и хозяйственного управления, входящие в их состав юридические лица и бюджетные организации для обеспечения пропускного режима и охраны имущества могут пользоваться на договорной основе услугами исключительно Республиканского объединения «Охрана» при МВД Узбекистана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.