Рязанским производителям молока получать субсидии будет проще

molokoКак сообщает региональное сельхозминистерство, в 2014 году для получения субсидий из федерального бюджета снижены требуемые показатели по молочной продуктивности и выходу телят, а в ближайшее время планируется также «снизить планку» и по содержанию жира и белка.

Это хорошая новость для тех животноводческих хозяйств, которые пока имеют показатели, ниже установленных прежними требованиями, и в 2014 году они смогут рассчитывать на получение субсидий на молоко. Государственная поддержка существенна – в 2013 году передовые рязанские производители получали до 5,39 рублей субсидий за литр молока, и в том числе до 3,70 рублей – это федеральная составляющая, зависящая от указанных параметров.

Принятые изменения

Постановлением Правительства России от 14 января 2014 года № 21 утверждены изменения, вносимые в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на 1 килограмм реализованного товарного молока. Документ снимает обязательства с субъектов Российской Федерации по недопущению снижения объемов производства молока, молочной продуктивности коров и выходу телят на 100 коров по отношению к соответствующему периоду прошлого года начиная с 2014 года.

Также снижаются требования к сельскохозяйственным товаропроизводителям по росту молочной продуктивности коров и выходу телят на 100 коров, начиная с 2014 года. У сельхозтоваропроизводителей со средней продуктивностью коров 7000 кг молока и выше допускается снижение молочной продуктивности до 5% по отношению к соответствующему периоду предшествующего года, начиная с 2014 года. Критерий по выходу телят снижен с 76 до 70 голов в расчете на 100 коров в год, предшествующий текущему году, начиная с 2014 года.

Планируемые изменения

Кроме того, Минсельхоз России в настоящее время готовит внесение изменений с учетом предложений субъектов Российской Федерации в приказ Минсельхоза России от 14.01.2013 № 8 «О мерах по реализации в 2013 году постановления Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2012 г. № 1370», исключающих рост показателей идентификации молока по содержанию жира и белка с 2014 по 2020 годы.

В случае если готовящееся постановление будет подписано, получить субсидии из федерального бюджета смогут хозяйства, производящие молоко с показателями жира 3,4% и белка 3,0%, не снизившие продуктивность в текущем году по отношению к предыдущему и обеспечившие в 2013 году выход телят не менее 70 голов на 100 коров. Напомним, что пока действует требование к показателям: жир – 3,6%, белок – 3,1%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.