В Рязанской области обстановка с пожарами остается сложной

BrifingИх число в этом году выросло на тридцать процентов. Только за один месяц нового года в регионе было потушено семьдесят пожаров. Одна треть из них произошли в областном центре.

О ситуации с пожарами и их последствиями нам рассказали в министерстве чрезвычайной службы. Отдых с друзьями в бане для многих уже традиция. Но надо не только уметь париться, но и не нарушать противопожарный режим. Однако эти требования последнее время в Рязани соблюдают все меньше. Буквально на днях в области потушили пожар в пяти банях. Виной тому стали: неправильное расположение строения печи и дымохода, перекал печи, неосторожное обращения с огнем.

Заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Рязанской области Алексей Мордасов, отметил что крайне важно следить за состоянием печи и дымохода, своевременно их чистить и ремонтировать. Еще немаловажное условие – правильное противопожарное обустройство печи в местах соединения с деревянными чердачными или междуэтажными перекрытиями. Ни в коем случае нельзя сушить на печи вещи или сырые дрова, а также оставлять топящиеся печи без присмотра.

В числе самых палящих: Рязанский район, Клепиковский, Рыбновский, Скопинский и другие. Как и прежде чаще всего горят жилые дома. Не на много отстают бани и надворные постройки. Нередко в огне оказываются транспортные средства.

Сейчас в Рязани реализуют операцию Жилище 2014, в ее рамках действует комплекс пожарно-профилактических мер, для снижения количества пожаров, гибели и травмирования людей. Сотрудники органов внутренних дел и добровольцы уже распространили более 17 тысяч памяток о мерах пожарной безопасности, провели двадцать тысяч дворовых обходов, и проинструктировали двадцать три тысячи человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.