Более 500 рязанских инвалидов нашли работу в прошлом году

invalКак сообщает министерство труда и занятости населения Рязанской области, в регионе реализуются программы по содействию в трудоустройстве инвалидов.

Для обеспечения равных прав на труд граждан, имеющих инвалидность, На территории Рязанской области действует закон, предусматривающий квотирование рабочих мест для этой категории граждан. Постановлением регионального правительства устанавливается минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья.

Органами службы занятости совместно с работодателями ведется соответствующая работа, результатом которой стало создание к 2013 году более 500 дополнительных рабочих мест для граждан с ограниченными возможностями. Трудоустройство предусмотрено как в крупных промышленных компаниях, так и в организациях малого и среднего бизнеса. Ограничений по выбору сферы профессиональной деятельности нет. Работа по созданию дополнительных оборудованных рабочих мест для людей с ограниченными возможностями будет продолжена и в 2014 году. Необходимую информацию об условиях трудоустройства можно получить в центрах занятости населения Рязанской области по месту жительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.