ФСКН выявила 14 новых видов наркотиков

narkСреди них химические вещества, которые уже активно распространяются по регионам России, но пока не включены в список запрещенных препаратов.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков выявила 14 новых психотропных веществ. Среди них химические вещества, которые уже активно распространяются по регионам страны, но пока не включены в список запрещенных препаратов, сообщает Life news.

Перечень веществ, которые подлежат контролю в России, создали в 2008 году. В нем наркотические и психотропные вещества, изомеры, соли и смеси, транзит которых через территорию Росси и запрещен.

Список запрещенных лекарственных препаратов постоянно расширяется, но наркоманы и наркопроизводители каждый раз находят способ обмануть систему. Достаточно немного изменить формулу вещества, и оно уже не попадет под запреты.

В результате борьбы с производителями запрещенных веществ страдают и законопослушные производители. Например, теперь практически невозможно приобрести сильные обезболивающие без рецепта. То же самое касается средств от больного горла. В список запрещенных препаратов попали даже некоторые виды солей для ванн, содержащие кодеин, используемый для производства наркотика дезоморфин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.