В Рязанской области впервые за десять лет удалось стабилизировать ситуацию на дорогах

DorogiОб этом говорилось в отчете начальника регионального УМВД перед депутатами Рязанской областной Думы.

29 января состоялся отчет начальника Управления МВД России по Рязанской области перед депутатами Рязанской областной Думы. На заседании Думы Николай Пилюгин отчитался перед собравшимися о результатах оперативно-служебной деятельности рязанской полиции в 2013 году. Он сообщил, что в минувшем году в УМВД много сделано для обеспечения функциональной эффективности полицейских подразделений, в том числе за счет проведения организационно-штатных мероприятий; укрепления учетно-регистрационной дисциплины; внедрения инновационных технологий; рационального использования имеющихся ресурсов, сил и средств.

— На сегодняшний день уровень преступности на 100 тыс. населения в Рязанской области остается одним из самых низких в ЦФО и составляет 847 преступлений, — отметил Николай Пилюгин.

Впервые за десять последних лет удалось стабилизировать ситуацию на дорогах, снизить количество граждан, погибших в автоавариях и тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий.

За отчетный период большая работа проделана в сфере выявления нарушений миграционного законодательства. В практике прочно ужилось проведение регулярных рейдовых мероприятий, отработка промышленных зон, оптово-розничных рынков, мест проживания и скопления мигрантов. В результате предпринятых мер в 2,3 раза больше пресечено правонарушений, связанных с незаконным пребыванием и проживанием иностранных граждан на территории РФ.

Все позитивные изменения стали возможными благодаря отлаженной системе взаимодействия с Рязанской областной Думой региональным Правительством, Прокуратурой, областными Управлениями Федеральной службы безопасности, Следственного Комитета, Исполнения наказаний, Миграционной службы, МЧС России.

По результатам проведенного исследования Общероссийским общественным фондом Общественное мнение, жители Рязанской области, по сравнению с аналогичным исследованием 2012 года, показали меньшую обеспокоенность криминализацией общества и преступностью (с 58% до 42%, Россия – 53%), коррупцией (с 53% до 43%, Россия – 46%). Это результаты работы всей правоохранительной системы по обеспечению неотвратимости наказания.

Присутствующие на заседании отметили, что Управление МВД России по Рязанской области, подчиненные ему территориальные органы МВД России на районном уровне, в целом, по итогам 2013 года с поставленными задачами справились.

 Среди первостепенных задач органов внутренних дел сегодня самой важной остается восстановление доверия граждан. И это, в первую очередь, зависит как от качественной работы полиции, — в завершении своего доклада подчеркнул глава регионального УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.