Иностранные пассажиры РЖД смогут три дня находиться в РФ без виз

rzdМинистерство транспорта РФ предлагает разрешить иностранным туристам, прибывающим в Россию на поездах дальнего следования, находиться на территории страны без виз в течение 72 часов.

Соответствующие поправки предлагается внести в федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», говорится в материалах ведомства.

«Из общего числа железнодорожных пунктов пропуска Российской Федерации, открытых для международного пассажирского сообщения, правительство Российской Федерации определяет перечень железнодорожных пунктов пропуска, через которые допускается въезд в Российскую Федерацию граждан иностранных государств, прибывающих в Российскую Федерацию транзитом в туристических целях в поездах дальнего следования, без оформления визы на срок не более 72 часов», — уточняется в документе. При этом перечень государств, граждане которых смогут проезжать через Россию без виз, должен утверждаться правительством РФ.

В настоящее время безвизовый режим въезда в Россию и пребывания на ее территории без виз в течение 72 часов применяется только в отношении иностранных туристов, прибывающих на специализированных круизных судах, а также на паромах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.