На стадионы могут вернуть продажу спиртного

pivo1С таким предложением выступает Росалкогольрегулирование.

Запрет на продажу пива на стадионах, действующий с 2005 года, может быть отменен. С таким предложением выступает Росалкогольрегулирование, уже разославшее соответствующие поправки на согласование в профильные ведомства, сообщает РГ.

Идея вернуть продажу спиртного в места массового скопления граждан обсуждается уже с прошлого года. Однако до сих пор в публиковавшихся проектах поправок речь о возвращении алкоголя на стадионы напрямую не шла.

В нынешнем документе речь идет конкретно о розничной продаже пива «на спортивных сооружениях, являющихся объектами недвижимости» и прилегающих к ним территориях. Правда есть условие: продавать пиво, напитки на его основе, а также сидр, пуаре и медовуху можно будет только в буфетах и кафе. Продавать их «на вынос» будет запрещено.

Между тем законопроект предлагает расширить перечень мест, где разрешена продажа алкоголя, если речь идет о заведениях общественного питания. Помимо стадионов, речь идет о театрах, концертных залах, клубах, зоопарках, цирках и так далее. Полный запрет на торговлю спиртным предполагается сохранить только для медицинских учреждений и территорий вблизи от них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.