Не смотря на морозы, активисты движения “Стоп-хам” выходят на рейды

AkciyaНеравнодушные к проблемам пешеходов студенты, пока их в городе около 15 человек, за время рейда обходят десятки машин, припаркованных прямо на тротуаре. Сначала водителей вежливо просили убрать машину.

В случае отказа или отсутствия водителя – в ход шли крайние меры. На лобовое стекло автомобиля стоп-хамовцы приклеивали габаритную наклейку Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу”. Реакция водителей, по словам активистов, в основном адекватная, но случаются и стычки. Таким образом, рязанцы хотят остановить автомобильный беспредел, правда пока нарушителей правил парковки меньше не становится. Движение стоп-хам никто не финансирует, наклейки молодые люди покупают на свои деньги. Не имеет движение и политической подоплеки, однако оно уже получило словесную поддержку президента Путина, хотя в разных регионах страны к активистам уже пытались применять статью “Хулиганство”. Сейчас борцы против неправильной парковки устанавливают контакты с рязанским отделением ГИБДД, в ближайшее время молодые люди надеются на совместные рейды.

Активист федерального движения Стоп-хам” Алексей Спиридонов говорит, что мы просто хотим проявить свою гражданскую позицию и без всякого спасибо сделать город немного лучше. В небольшом городе как Рязань этим заниматься достаточно опасно. Много людей, которые неадекватно реагируют. Люди мотивируют это, тем, что это моя частная собственность, вы не имеете права ничего с ней делать. Но почему ваша частная собственность находится на тротуаре? Она совершает подряд до трех административных нарушений. В Рязани в прошлом году начиналось движение, но по неизвестным причинам оно свернулось, закрылось, т.е. в итоге действие Стоп-хама на Рязань пока абсолютно нулевое, потому что был пока официально наш первый рейд. Со временем активисты надеются, что ситуация будет меняться, особенно, когда они начнут работать с сотрудниками полиции и разъяснять водителям ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.