В Рязанской области активно взялись за борьбу с взяточниками

VzyatkiПо результатам проверок о преступлении в Рязанской области возбуждено 114 дел коррупционной направленности, что практически в два раза превышает показатель 2012 года.

Губернатор Олег Ковалёв принял участие в расширенном заседании коллегии следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области.

На коллегии были подведены итоги работы следственного управления за 2013 год и намечены задачи на перспективу. Отмечено увеличение раскрываемости убийств, одного из основных показателей результативности работы следователей, которое составило 90,2%. Раскрыто 38 преступлений прошлых лет, что на 35,7% больше предыдущего года. По результатам проверок о преступлении возбуждено 114 дел коррупционной направленности, что практически в два раза превышает показатель 2012 года.

Обращаясь к собравшимся, губернатор Олег Ковалёв отметил, что следственное управление по Рязанской области неизменно показывает высокие результаты работы. В истекшем году положительная динамика наблюдается по многим основным показателям. В частности, раскрываемость преступности в целом возросла почти на 15% по сравнению с предыдущим годом, тяжких и особо тяжких преступлений – на 13%. В обществе сложилось позитивное восприятие деятельности следственного управления, – сказал Олег Ковалёв. – Следователи занимаются знаковыми делами, имеющими большой общественный резонанс, и делают это на высоком профессиональном уровне. Среди тех, кому сотрудники Следственного комитета помогают защитить права в самых разных жизненно важных сферах, большое количество представителей социально уязвимых групп – детей, инвалидов, ветеранов.

По словам главы региона, в прошлом году произошла заметная активизация работы управления по противодействию коррупционным проявлениям. Это направление, по результатам соцопросов, вызывает наибольшую озабоченность граждан, наряду с состоянием дорог, алкоголизацией и наркоситуацией. Олег Ковалёв отметил, что борьбу с хищениями бюджетных средств, взятками, злоупотреблениями служебным положением необходимо не просто продолжать, но и усиливать. Это требование общества, – подчеркнул он, – мы должны это понимать и работать в соответствии с запросами людей, что, безусловно, будет способствовать росту доверия населения как к правоохранительным органам, так и к власти в целом. Это главный критерий оценки нашей работы, и мы должны приложить все усилия, чтобы делать ее качественно и эффективно”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.