В Рязанской области мобилизованы аварийно-спасательные бригады

OtoplenieМинистр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ Владимир Пучков провел в режиме видеоконференции заседание рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В совещании принял участие вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов. По словам Владимира Пучкова, из-за установившейся аномально низкой температуры воздуха в 19 субъектах Российской Федерации введен режим повышенной готовности. Учитывая неблагоприятный метеорологический прогноз, руководителям регионов рекомендовано принять дополнительные меры по защите населения в связи с понижением температуры окружающей среды, а также к устойчивому функционированию объектов социальной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства.

Комментируя ситуацию в Рязанской области, вице-губернатор – председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Сергей Филимонов отметил, что на территории региона организован контроль за работой объектов жизнеобеспечения, которые функционируют в штатном режиме, имеются нормативные и резервные запасы топлива, мобилизованы аварийно-спасательные бригады. Он рекомендовал гражданам соблюдать необходимые меры безопасности, а владельцам личного транспорта по возможности воздержаться от поездок, сообщает пресс-служба правительства Рязанской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.