За серию взрывов в Сочи — к пожизненному

galkinБывший милиционер Илья Галкин приговорен к пожизненному сроку за серию взрывов в Сочи, совершенных с 2008 по 2009 год.

Сообщник Галкина, телеоператор Михаил Денисенко, получил 21,5 года тюрьмы.

Галкин и Денисенко были признаны виновными в убийстве двух и более лиц, покушениях на убийство, а также в незаконном изготовлении и ношении взрывных устройств, сообщает Lenta ru.

Прокуратура требовала для Галкина пожизненного срока, а для Денисенко 23 года тюрьмы. Суд, однако, счел, что показания Денисенко в ходе следствия и процесса помогли раскрыть картины преступлений в полной мере, в связи с чем его итоговое наказание оказалось меньше, нежели просил гособвинитель.

По версии следствия, с апреля 2008 года по февраль 2009 года Галкин и Денисенко из желания самоутвердиться совершили в Сочи и его пригородах серию взрывов, в результате которых погибли восемь человек и были ранены 20. Помимо этого, Галкин застрелил из ракетницы пятерых бездомных, а также убил и ограбил собственного брата.

Процесс над обвиняемыми длился с 2010 года. В ходе него адвокаты пытались настаивать на невменяемости подзащитных, однако экспертизы не подтвердили эти заявления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.