Москва переходит на олимпийский режим

mockva2На время проведения Олимпиады меры безопасности будут усилены не только в столице Игр-2014, но и в Москве.

Дополнительные несколько тысяч полицейских будут в эти дни патрулировать улицы и городские объекты, еще часть сил бросят на охрану московского метро, которое перейдет на олимпийский режим работы. Помогать стражам порядка будут сотрудники ЧОПов, сообщает Утро.

«Несмотря на то что Москва находится далеко от Сочи, большинство гостей добираются через столицу. Наша задача — не только быть гостеприимными, но и обеспечить безопасность. До конца Олимпиады перроны, входы и прилегающие к станциям участки будут патрулировать по три — четыре человека», — сообщил руководитель службы безопасности метро Владимир Муратов. По его словам, в первую очередь, внимание обратят на оставленные без присмотра предметы и несанкционированную торговлю.

Особые меры безопасности будут введены в московских детских садах, школах и других учебных заведениях. Городской департамент образования издал указ, в котором говорится: «Сотрудники учреждений должны своевременно информировать органы безопасности и внутренних дел о подозрительных лицах, проявляющих необоснованный интерес к режиму работы охраняемых объектов, осуществляющих фото- и видеосъемку, а также о подозрительных предметах, под которые могут быть замаскированы самодельные взрывные устройства».

В самом Сочи особый режим, предусматривающий усиленные меры безопасности, а также новые правила движения транспорта на улицах города, начал действовать еще 7 января. Соответствующий указ ранее подписал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Церемония открытия Олимпиады пройдет в Сочи на стадионе «Фишт» 7 февраля, впервые подобное событие будет показано в России сразу по двум федеральным каналам. Соревнования продлятся до 23 февраля, на них будет разыграно 98 комплектов медалей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.