Почта Белоруссии будет бесплатно доставлять в милицию доносы на самогонщиков

camogonГраждане должны написать сообщение о самогонщиках на бумаге и опустить его в любой почтовый ящик, конверты и марки использовать не нужно.

Работники почты Белоруссии обещали бесплатно передавать сотрудникам милиции анонимную информацию от законопослушных граждан о незаконной продаже самогона на территории страны, сообщают Интерновости.

Предложение к руководству почты бесплатно доставлять заявления высказали сами сотрудники МВД. Как пояснили в милиции, граждане должны написать сообщение о самогонщиках на бумаге и опустить его в любой почтовый ящик. Конверты и марки использовать не нужно. Далее сотрудники почтовых отделений, обнаружив эти послания при сортировке корреспонденции, должны будут передать их сотрудникам органов правопорядка.

Также сотрудники МВД Белоруссии заявили, что анонимные доносы на торговцев спиртными напитками отнюдь не редкость. Так, в 2013 году в Минске именно благодаря бдительности горожан сотруднику милиции удалось найти две тысячи правонарушителей, имеющих отношение к незаконной торговле алкоголем.

Для борьбы с самогонщиками белорусская милиция прибегала даже к помощи беспилотников. Так, осенью 2013 года летательный аппарат «Бусел – М» обнаружил не менее пяти самогонных аппаратов, патрулируя лес на западе Минской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.