Российские рыбаки расширят промысел в Тихом океане

ribakПомимо традиционной сайры теперь рыбаки смогут «охотиться» на японского  морского  леща, калифорнийскую  ставриду, сардину, скумбрию, кальмар Бартрама, а также крабов-стригунов, калифорнийских рачков.

Россия присоединяется к Конвенции о сохранении и управлении рыбными ресурсами в открытом море северной части Тихого океана. Постановление правительства подписал Дмитрий Медведев, сообщает РГ.

Это позволит российским рыбакам осуществлять промысел в одном из самых богатых рыбой перспективных промысловых районов. Здесь, к востоку от Курильских островов, они могут добывать до 130 000 тонн водных биоресурсов в год, что означает существенный резерв для наращивания улова.

Помимо традиционной сайры у границ исключительной экономической зоны России теперь рыбаки смогут «охотиться» на японского  морского  леща, калифорнийскую  ставриду, сардину, скумбрию, кальмар Бартрама, а также крабов-стригунов, калифорнийских рачков и т.д. В промысле может быть задействовано еще 48 судов.

Присоединение к Конвенции повлечет уплату ежегодных национальных взносов в размере не более 45 000 долларов США. Уплата будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Росрыболовству в федеральном бюджете на выполнение международных обязательств РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.