В Рязани прошло первое заседание комиссии по охране труда

ased30 января под председательством министра труда и занятости населения Рязанской области Юлии Рокотянской состоялось первое заседание межведомственной комиссии по охране труда.

Комиссия создана по распоряжению губернатора региона Олега Ковалёва, ее основная задача – обеспечение взаимодействия всех органов и организаций области по реализации основных направлений государственной политики в сфере охраны труда.

В начале заседания были представлены члены межведомственной комиссии, в ее состав вошли сотрудники региональных министерств: труда и занятости населения, безопасности и контроля, территориальных образований и общественных объединений. В комиссии присутствуют представители Госинспекции труда, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, регионального МЧС, Фонда социального страхования, Рязанского областного объединения организаций Профсоюзов, ассоциации экономического сотрудничества предприятий.

В ходе обсуждения на заседании были озвучены предварительные итоги состояния условий и охраны труда в Рязанской области за прошлый, 2013 год. Было отмечено, что по сравнению с 2012 в регионе удалось добиться снижения уровня производственного травматизма с тяжелыми последствиями. Количество несчастных случаев со смертельным исходом уменьшилось почти на 30%, тяжелых несчастных случаев на 6%, групповых более чем на 60%. Для стабилизации показателей, дальнейшего снижения уровня производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в регионе разработана и утверждена программа «Улучшение условий и охраны труда в Рязанской области на 2014-2017 годы».

Участники определили приоритетные направления работы комиссии, рассмотрев план на 2014 год. В него было рекомендовано внести заседание по вопросам реализации Федерального Закона «О специальной оценке условий труда», который вступил в силу 1 января 2014 года. Кроме того, было предложено, при обсуждении состояния производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в отдельных видах экономической деятельности, приглашать на заседания комиссии представителей профильных министерств, с целью выработки эффективных мер по их снижению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.