В Сочи эстафета олимпийского огня будет продолжаться три дня

ogon2Заключительный этап эстафеты стартует в Лазаревском районе 5 февраля.

Эстафета будет продолжаться три дня и завершится зажжением чаши на церемонии открытия зимних Игр.

Заключительный этап эстафеты олимпийского огня XXII Зимних Игр пройдет в Сочи с 5 по 7 февраля и станет рекордным по продолжительности в истории олимпиад, сообщают РИА Новости.

Впервые маршрут эстафеты олимпийского огня разбит на три дня, что является абсолютным рекордом по продолжительности в одном городе. Эстафета на территории курорта Сочи пройдет в Лазаревском, Адлерском и Центральном районах. Общая протяженность маршрута составляет 44,3 километра.

Заключительный этап эстафеты стартует в Лазаревском районе 5 февраля, где в парке культуры и отдыха факел поднимут на высоту 77 метров и прокатят на самом большом в СНГ колесе обозрения.

Из Лазаревского района олимпийский огонь на специальном поезде отправится в Адлер, а оттуда — огонь «долетит» на «Ласточке» в горный олимпийский кластер. Факелоносцы финишируют на главной площади курорта «Роза Хутор», где во время Олимпийских Игр будут награждать победителей соревнований в горном кластере.

Запланирован и морской этап, если позволит погода и шторм не будет выше трех баллов. В нем примут участие три факелоносца. От морвокзала стартует яхта, которая пройдет вдоль берега до яхт-клуба, где к ней присоединятся около 29 маленьких парусников с юными яхтсменами и шесть скутеров.

В четверг Олимпийский огонь приедет в центр Сочи. Факелоносцы пробегут по 14 центральным улицам города и знаковым местам. Вечером на площадке Live Site Sochi у морского порта начнется праздничная концертная программа.

В третий день эстафеты огонь еще раз появится на улицах Центрального района, откуда отправится в Олимпийский парк, где эстафета завершится зажжением чаши на церемонии открытия зимних Игр. Она начнется 7 февраля в 20.14 по московскому времени.

В эстафете олимпийского огня в Сочи примут участие около 300 факелоносцев, среди которых будут именитые сочинские спортсмены — Елена Веснина, Алексей Воевода, Дмитрий Ильиных, Владимир Кондра, Виталий Верхотуров. Факелосцами сочинского этапа эстафеты станут знаменитые артисты, журналисты, спортсмены, политики и общественные деятели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.