Делами мигрантов теперь занимаются на ул.14-Линия

2231 января губернатор области посетил рязанское УФМС, переехавшее из центра города в более отдаленный район.

 Новое здание УФМС открылось по адресу: Рязань, ул. 14-я Линия, д. 2В. Здесь оборудован заезд для инвалидных колясок, во дворе, для удобства ожидающих, установлены лавочки.

Олег Иванович положительно оценил созданные комфортные условия для сотрудников и посетителей: «Кроме того, нам удалось выполнить пожелания граждан Рязани, которые просили решить вопрос с постоянными толпами мигрантов на центральной улице города — это мешало в том числе и нормальному движению общественного транспорта.» В новом помещении есть три отдельных входа, которые позволяют разделить потоки посетителей, пришедших по разным вопросам: трудовой миграции, получения гражданства и вида на жительство. Предполагается, что новый формат обслуживания и новое оборудование поможет сотрудникам Уфмс быстрее и качественнее выполнять свои обязанности.

В 2013 году иностранным гражданам было выдано 10422 разрешения на работу или 76,6% от региональной квоты. По словам Олега Ковалева, количество квот ежегодно снижается: «Мы стремимся к балансу, при котором число иностранных рабочих соответствовало бы количеству вакантных мест, не востребованных местными жителями. Положительную роль в решении этого вопроса мог бы сыграть перевод на патентную систему, который позволяет регулировать приток приезжих и в целом упорядочить ситуацию в сфере трудовой миграции».

Справка: Новое здание имеет общую площадь 1056 кв. м. Средства, выделенные из 11областного бюджета на проведение капитального ремонта составили 17,8 млн. рублей. Разместившиеся в нем отделы оказывают иностранным гражданам следующие государственные услуги:

-постановка на миграционный учет;
-выдача патентов и разрешений на работу;
-оформление гражданства, признание иностранных граждан беженцами и вынужденными переселенцами.
Специалистами УФМС ежедневно осуществляется более 200 регистраций постановки на миграционной учет и выдается более 140 разрешительных документов иностранным гражданам для осуществления трудовой деятельности на территории региона. Действует 23 окна приема и выдачи документов. Рабочие места оборудованы мебелью, оснащены необходимой оргтехникой и подключены к базам данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.