В Подмосковье появится «деревня хоббитов»

xobbitСтроительство турбазы, гости которой могут почувствовать себя Бильбо Бэггинсом, внесено администрацией района в число первоочередных инвестиционных проектов по индустрии гостеприимства.

На крутом берегу реки Осетр в Зарайском районе Подмосковья предполагается построить «деревню хоббитов». Строительство турбазы, гости которой могут почувствовать себя Бильбо Бэггинсом, внесено администрацией района в число первоочередных инвестиционных проектов по индустрии гостеприимства. В случае их успешной реализации власти района надеются зарабатывать по 400 млн руб. в год, сообщает РБК.

В проекте отмечается, что «деревня хоббитов» сможет принимать по 50-60 взрослых и детей, желающих максимально сблизиться с природой и отдохнуть от жизни в большом городе, не отвыкая от комфортных условий проживания. Ведь все помнят: если нора «хоббичья», то она благоустроенная.

В качестве преимуществ выбранного для «деревни хоббитов» места рядом с деревней Никитино отмечается то, что место здесь тихое, воздух чистый, рядом есть река и лес, а большой перепад высот дает возможность создания горнолыжного спуска. Главный недостаток состоит в отсутствии в округе асфальтированных дорог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.