Пан Ги Мун будет участвовать в эстафете олимпийского огня

panОколо 300 факелоносцев станут участниками финального этапа эстафеты.

Около 300 факелоносцев станут участниками финального этапа эстафеты. В их числе — генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, председатель Международного олимпийского комитета Томас Бах, сообщает Голос России.

Среди факелоносцев в Сочи будут Елена Исинбаева и продюсер Яна Рудковская.

Финальный этап национальной эстафеты олимпийского огня зимних Игр-2014 пройдет в Сочи 5-7 февраля. Олимпийский огонь по Сочи пронесут, в частности, бобслеист, серебряный призер Турина-2006 и бронзовый призер Ванкувера-2010 Алексей Воевода, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева, министр обороны России Сергей Шойгу, космонавт Сергей Крикалев, глава Сбербанка Герман Греф, музыкант Юрий Башмет, певец Андрей Григорьев-Апполонов, актеры Михаил Галустян и Александр Ревва, телеведущие Николай Дроздов и Владимир Познер.

Еще одним почетным факелоносцем станет дельфин. Предполагается, что спортсмен, держась за плавник дельфина, проплывет с факелом бассейн и передаст огонь следующему факелоносцу.

Утром в среду символ Олимпиады побывает в Лазаревском и Адлерском районах Сочи, «прокатится» на колесе обозрения.

Завершится первый день его пребывания в городе на горнолыжном курорте «Роза Хутор» на Красной Поляне. Если позволит погода, в этот день состоится морской этап эстафеты — огонь проплывет на яхте в сопровождении парусников и скутеров.

В четверг огонь прибудет в Центральный район Сочи. На железнодорожном вокзале Сочи в 11:00 первой его встретит олимпийская чемпионка по танцам на льду Татьяна Навка, которая передаст факел своему партнеру Роману Костомарову.

На третий день факелоносцы пробегут по центральным улицам города и направятся на торжественную церемонию открытия игр. За три дня в Сочи огонь пройдет по маршруту в 44,3 километра. Фамилия финального факелоносца пока держится в тайне.

Во время эстафеты жители и гости Сочи будут встречать огонь на семи площадях, где установлены большие экраны. Здесь в режиме нон-стоп будут идти концерты с участием звезд российской эстрады и творческих коллективов со всей страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.