Школьный стрелок убил географа по пути к учителю литературы

ckola263Об этом рассказала сама преподавательница, которую задержанный десятиклассник пожелал видеть на допросе.

Застреливший полицейского и учителя географии и биологии старшеклассник из московской школы №263 в районе Отрадное пытался попасть к учительнице русского языка и литературы. 

Во время допроса подросток заявил следователям, что будет разговаривать только в присутствии своей учительницы русского языка и литературы. Присутствовавший при разговоре психолог посчитал, что общение с преподавательницей позволит раскрепостить старшеклассника, и учительницу пригласили на допрос, сообщает Мир 24.

Женщина утверждает, что в ее присутствии школьник сразу стал давать показания. Он заявил, что хотел попасть на ее предмет, однако стрелять не собирался.

«Он сообщил, что шел ко мне, но передумал и зашел к учителю географии. Также он заявил, что хотел в этот день умереть, но так, чтобы его застрелили. Он очень боялся сам покончить с собой», — пояснила учительница, отметив, что всегда считала его добрым, работоспособным и бесконфликтным подростком.

По ее словам, мальчик собирался доказать, что милосердия не существует, а начал стрелять в учителя географии потому что испугался, что тот выбьет оружие у него из рук.

Всего подросток произвел 11 выстрелов. Помимо географа был застрелен полицейский, еще один сотрудник полиции госпитализирован в тяжелом состоянии. Ни один из школьников не пострадал. При помощи отца старшеклассника его удалось уговорить отпустить всех заложников, после чего вооруженного школьника взяли штурмом.

Представитель СК Владимир Маркин, рассуждая о причинах, которые толкнули подростка на преступление, сообщил, что речь может идти об эмоциональном срыве. Во время следствия стало известно, что оружие, из которого стрелял ученик, принадлежит его отцу. У него имеется лицензия, хранилось оно дома. Семью мальчика знакомые называли благополучной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.