Телефонным хулиганам грозит лишение свободы

TelefonПроблему телефонного хулиганства подняли на уровне регионального правительства.

На заседании правительства Рязанской области губернатор Олег Ковалёв коснулся темы телефонного хулиганства, отметив, что полиция ведет работу по поиску тех, кто оставляет ложные сообщения о минировании того или иного объекта.

По словам главы региона, в ходе проверок нередко выясняется, что сообщение сделано несовершеннолетними, которые считают свой поступок шуткой и не предполагают, насколько серьезные последствия могут наступить. Хочу еще раз подчеркнуть, что законодательство квалифицирует это как уголовное преступление, – сказал Олег Ковалёв. – Уже с 14 лет за него предусмотрено наказание в виде крупного штрафа и лишения свободы”.

Он также отметил, что, независимо от возраста подростка, на его родителей возлагается ответственность за материальный ущерб, связанный с организацией и проведением специальных мероприятий по проверке поступивших угроз. Каждый, кто собрался таким образом пошутить, должен понимать, что его все равно вычислят и найдут, – подчеркнул губернатор. – Это преступление, и за него придется отвечать по всей строгости закона”, сообщает пресс-служба правительства Рязанской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.