В Рыбновском районе появится “достопримечательное место”

KonstantinovoОхранные зоны Рыбновского района – один из главных вопросов, который подняли на заседании правительства области.

Вице-губернатор Сергей Филимонов отчитался о работе комиссии, которую создали по поручению губернатора. Напомним, после того, как была начата работа по созданию охранных зон в Константиново, в некоторых СМИ прошла информация, что родине поэта чуть ли не разрешили застроить. За время работы комиссии вопрос об охранных зонах обсуждали и с представителями научного и музейных сообществ, общественниками, руководителями муниципальных предприятий Рыбновского района.

Приняты в соответствии с действующим законодательством – такой вывод сделала комиссия, изучив все постановления Правительства региона, касающиеся охраны объектов культурного наследия в Константиново, Пощупово и Костино. Об этом доложил главе региона и представителям правительства вице-губернатор Сергей Филимонов.

С целью сохранения памятных мест, не входящих непосредственно в состав усадьбы в с. Константиново, а также объектов в районе Пощупово и Костино, но так или иначе связанных с именем выдающегося поэта Сергея Есенина, на заседании принято решение о создании объекта достопримечательное место, который включит в себя гораздо более обширную территорию, чем границы усадьбы музея-заповедника, в соответствии с постановлением Правительства РФ № 315 от 26.04.2008 года.

Распоряжением губернатора создана рабочая группа во главе с вице-губернатором Сергеем Филимоновым, которая проведет работу по созданию достопримечательного места”. В ее состав вошли специалисты музейного дела, архитекторы, историки, общественные деятели, есениноведы. Специалистам предстоит определить границы, предметы, режимы охраны и ряд других параметров. Итоги будут представлены на рассмотрение губернатора в виде проекта постановления правительства Рязанской области.

На период создания объекта достопримечательное место принято решение восстановить действие постановления Правительства Рязанской области от 14 марта 2006 года №62 об утверждении границ Государственного музея-заповедника С.А.Есенина на территории Рыбновского и Клепиковского муниципальных районов в части, не противоречащей федеральному законодательству, сообщает пресс-служба правительства Рязанской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.