Почта России повысит зарплаты сотрудникам

postВозможно, данная мера поможет решить кадровые вопросы, и нареканий к работе почты станет меньше.

 Почта России продолжает реализацию программы повышения доходов почтовых работников, запланированную на период до 2015 года. Предприятие приступает ко второму этапу, в рамках которого зарплата всех сотрудников во всех регионах страны повысится в среднем на 15%. Повышение заработной платы коснется 323 000 сотрудников ФГУП «Почта России».

Почта России приступила к масштабному повышению заработных плат почтовых работников в октябре прошлого года. Первый этап повышения доходов сотрудников почтовых отделений прошел в 17 филиалах, где наблюдался наиболее существенный разрыв между доходами почтовиков и средней зарплатой на рынке труда.

По предварительным расчетам, средняя зарплата почтовых работников за 2013 год будет на уровне 16 800 р., что выше уровня 2012 года на 10 %.

В рамках второго этапа программы повышения зарплаты работников Почта России продолжит процесс приведения зарплат в соответствие с уровнем оплаты на рынках труда аналогичных профессий. Это должно не только сократить уровень текучести персонала и сохранить профессиональные кадры, но и привлечь на почту свежие силы. Почта России обеспечивает рост заработных плат, привлекательные условия труда и социальный пакет для работников.

В 2014 году предприятие планирует направить на повышение зарплат работников около 11 млрд рублей. Необходимые средства предприятие должно заработать за счет роста производительности труда, повышения эффективности почтового бизнеса, а также развития ряда новых бизнес-направлений в рамках коммерческой деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.