Рязанский участник Олимпиады-2014 Илья Черноусов накануне Игр в Сочи представил спортивному миру свою невесту

evestaИзбранницей представителя рязанских лыж оказалась одна из сильнейших биатлонисток мира швейцарская стреляющая лыжница Селина Гаспарин.

До старта XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи остается всего 2 дня, а потому каждая новость, связанная с Играми и их участниками, воспринимается спортивной публикой с обостренным интересом. Рязанский спорт, слава Богу, на Олимпиаде-2014 будет представлен двумя лыжниками регионального ЦСП мастерами спорта России международного класса Ильёй Черноусовым (тренеры – Рето Бургемейстер и Сергей Пирогов) и Натальей Матвеевой (тренеры – Виктор Головин и Сергей Пирогов). И вот на популярнейшем портале «Лыжный спорт« в преддверие сочинских игр 25 января появился любопытнейший материал – перепечатка из швейцарского издания, связанный с Ильёй Черноусовым, причем, отнюдь не с его спортивными достижениями, а успехами на ниве личной жизни. Спустя полтора года лыжник рязанского ЦСП (он представляет наш регион параллельно со своей малой родиной Новосибирском) представил всему спортивному миру свою невесту. А это никто иной как одна из сильнейших стреляющих лыжниц мира швейцарская биатлонистка Селина Гаспарин, к слову, в сезоне 2013/2014 гг. уже дважды выигравшая спринтерские гонки в зачет Кубка мира. Интересно, что и Илья, и Селина в общем зачете Кубка мира 2013/2014 гг. синхронно занимают 10-е места, набрав к тому же примерно одинаковую сумму очков – соответственно, 383 и 328. В общем, у рязанских любителей спорта на Олимпиаде-2014 в Сочи появился дополнительный объект для боления. Портал же МедиусИнфо пока предоставляет своим посетителям возможность ознакомиться с материалом из швейцарского издания.
«Селина и Илья – на лыжах к общей цели
На лыжах они бегут к общей цели – Олимпиаде-2014. Селина Гаспарин и Илья Черноусов – это пара, которая шагает в ногу, несмотря на языковой барьер и то, что один из них делает это с винтовкой за спиной. Он произносит Allegra на самом натуральном романшском. А она, здороваясь с вами, говорит «Добрый день» с таким акцентом, как будто бы родом из Закавказья. Но друг с другом они (Селина Гаспарин, 29 лет, родом из Понтрезины, кантона Граубюнден и Илья Черноусов, 27 лет из русского Новосибирска) разговаривают по-английски.
– Хотя мы сейчас и учим оба наших языка, но по-настоящему объясниться с их помощью пока еще не можем, – говорит Илья Черноусов.

Язык и национальность – это лишь пара из множества различий, которые существует между энгадинкой и сибиряком. Оружие за спиной – другая вещь, которая их различает. Черноусов принадлежит к числу самых лучших в лыжных гонках, в то время как Гаспарин с двумя победами на этапах Кубка мира подбирается к мировой элите в биатлоне.

А сейчас эти двое синхронно катятся по жизни, невзирая на границы. Вот уже полтора года как Селина и Илья – пара.

– Это глубокая любовь, мы просто дышим в унисон. C самого начала казалось, что мы вместе уже целую вечность, – рассказывает Гаспарин.

При этом многообещающая биатлонистка даже не догадывалась в августе 2011-го, кто этот привлекательный молодой лыжник, который бросился ей в глаза на швейцарском горнолыжном курорте Андерматте в кантоне Ури.

– Хотя за полгода до этого я видела в прямом эфире, как он взял бронзу на чемпионате мира в Осло, я просто не смогла запомнить это русское имя, – рассказывает Селина.

Вместе со своим тренером Рето Бургмейстером и русской командой лыжников Черноусов проводит время в тренировочном лагере в Урзерентале, там же, где базируется и сборная Швецарии по биатлону.

Это любовь с первого взгляда в столовой лагеря! И поскольку в самом начале осторожного сближения чувства остаются на расстоянии, Илья даже становится в очередь за автографом к Селине на детском фестивале Biathlon Kidz Day.

Только в следующем октябре, благодаря случаю, который снова свел этих двоих вместе на тренировочной сессии в немецком Оберхофе, пробегает настоящая искра. C тех пор Селина и Илья – неразлучны, хотя и чаще всего их разделяют километры.

– С тех пор, как мы вместе, у нас было лишь четыре дня, когда мы не общались в скайпе, – рассказывает Илья. – Наш рекорд – четырехчасовой разговор. Понятия не имею, о чем мы так долго могли разговаривать.

Так как соревнования по биатлону и лыжным гонкам никогда не устраиваются в одном и том же месте, русско-швейцарская пара редко проводит время зимой подле друг друга. Тем больше они ценят редкие совместные каникулы.
Илья приглашает Селину куда-то в неизвестное место. Он обещает все организовать. И вот швейцарка едет, ничего не подозревая, в аэропорт, чтобы много часов спустя наблюдать вместе с Ильей за огромными черепахами на Галапагосских островах.

А поскольку ни биатлонистка, ни лыжник (даже мирового класса) не имеют больших доходов, двум профессионалам особенно приятно было в мае принять приглашение туроператора Hotelplan и провести совместный сбор на Крите, наслаждаясь солнцем и морем.

И все-таки охотнее всего Селина Гаспарин и Илья Черноусов обычно проводят время вместе дома – у нее в Шчанфе или у него в Новосибирске. Там в 3400 километрах восточнее Москвы он живёт. Селина уже хорошо знакома с семьей Ильи.

– Я была до глубины души тронута сердечным приемом, – говорит Селина.

Пограничница Гаспарин могла бы себе представить когда-нибудь и более длительное пребывание в этом регионе с целью изучения языка, хотя ей будет не хватать гор. Где они со временем хотели бы обосноваться, пара еще не знает.

– Я могу жить где угодно, лишь бы Селина была там, – смеется Илья – Каждый раз, когда я смотрю в ее глаза, я вижу в них сияние горных вершин.

Свадьба? Дети?

– Еще нет, но мы уже и эти темы обсуждаем, – говорят Селина Гаспарин и Илья Черноусов хором.

Правда, конкретных планов на будущее у двух выпускников физкультурных вузов (Илья также в течение 2 семестров изучал медицину) еще нет.

Спортивных планов, напротив, множество: этой зимой они хотят хорошо выступить в Сочи. Год назад, в прошлом феврале, своим вторым местом в скиатлоне Илья доказал, что готов к «своим домашним Играм».

А как же медальные шансы Селины?

– Посмотрим, – сдержанно отвечает лучшая из трех сестер-биатлонисток в швейцарской команде. Швейцария желает Селине в спорте и в личной жизни по-русски: «Удачи»!

Текст и фото: Schweizer illustrierte
перевод www.sports.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.