В анкету на получение гражданства США включили вопросы о связях с террористами

flagccaИммиграционные власти США объявили о введении более сложной формы заявления для получения американского гражданства.

Иммиграционные власти США объявили о введении более сложной формы заявления для получения американского гражданства, включающей в себя ряд вопросов, в частности, о связях заявителя с террористическими группами, геноцидом, ополченцами, несовершеннолетними участниками боевых действий, тюрьмами и военным обучением, сообщает Голос России.

Власти заявили, что замена старой формы на новую будет происходить в течение 90 дней.

По их словам, частично эти изменения были направлены на приведение заявления в соответствие с новыми американскими законами, нацеленными на борьбу с терроризмом, и упрощение процесса.

Несмотря на то, что новый образец заявления будет занимать 21 страницу вместо прежних десяти, власти отмечают, что значительное место на каждой странице занимает штрихкод.

При этом ряд организаций, оказывающих помощь обладателям грин-карты, желающим получить гражданство США, жалуется на то, что изменения могут заставить людей перестать подавать на гражданство.

По их мнению, в частности, это может коснуться заявителей с языковым барьером, которым будет сложно понять длинные и сложные вопросы, содержащие много технических терминов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.