Победило «К» в пятиугольнике

kkkkkРоссийским «знаком качества» выбрана буква «К», вписанная в пятиугольник. Именно такое изображение победило в конкурсе, итоги которого были подведены в четверг в Москве.

Всероссийский открытый конкурс на разработку изображения «знака качества» проводился министерством промышленности и торговли РФ в рамках создания системы подтверждения качества российской продукции, одной из задач которой является продвижение отечественных товаров на внутреннем и внешнем рынках, сообщают Вести.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, объявившего финалиста конкурса, «знак качества» должен символизировать дополнительные, сверх базовых стандартов, свойства товаров, которыми должна обладать российская продукция, чтобы конкурировать и выигрывать у товаров из-за рубежа.

Он отметил, что в процессе отбора товаров, которые будут обозначаться новым «знаком качества», будут участвовать не только эксперты, но и рядовые потребители. Помимо товаров, новым знаком, как предполагается, в будущем будут обозначаться также и наиболее качественные услуги.

Мантуров заявил, что маркировка «знаком качества» никак не повлияет на цену товаров, а также не потребует от производителей дополнительных затрат. Первая продукция, снабженная маркировкой качества, по мнению главы Минпромторга, может появиться уже до конца текущего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.