Рязанскими спортсменами в прошлом году было завоевано 466 медалей

SportМинистр молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна Пыжонкова подвела итоги работы ведомства за 2013 год.

Среди основных спортивных событий года Татьяна Пыжонкова отметила проведение таких крупных мероприятий как Эстафета Олимпийского огня, 1/16 Кубка России по футболу, Лыжня России”, Кросс Нации, Международный Фестиваль воздухоплавания Небо России”, Всероссийские мото- и автокроссы, легкоатлетический пробег, посвященный памяти Сергея Есенина. В общей сложности в регионе в 2013 году состоялось около 400 мероприятий, из которых 78 – всероссийского и восемь – международного уровня. Рязанскими спортсменами в сорока видах спорта было завоевано 466 медалей, треть из которых – победы паралимпийцев. Говоря о работе по укреплению и развитию материальной базы физической культуры и спорта, Татьяна Пыжонкова отметила, что в прошлом году были открыты три физкультурно-спортивных комплекса – в р.п. Александро-Невский, в г. Шацке и в р.п. Ермишь. По словам министра, на текущий год запланирован ввод в строй еще ряда крупных спортивных объектов.

В сфере молодежной политики министерством большое внимание уделялось патриотическому воспитанию подрастающего поколения и развитию волонтерского движения. Проведено более 80 областных массовых мероприятий патриотической направленности, участниками которых стали около 150 тысяч рязанцев. Число волонтеров в 2013 году увеличилось на 12% и составило 7500 человек, создано 262 добровольческих отряда. Важным событием 2013 года стало принятие закона О регулировании отдельных отношений в сфере государственной молодежной политики”, – подчеркнула Татьяна Пыжонкова. – Документом предусмотрена государственная поддержка молодежных и детских общественных объединений в виде предоставления субсидий из областного бюджета. Впервые средства на эти цели запланированы в рамках государственной программы Рязанской области Молодежь на 2014-2020 годы. Татьяна Пыжонкова также поблагодарила журналистов за освещение проводимых ведомством мероприятий, и выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Наиболее активным представителям СМИ были вручены благодарности министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.