Рязанское Управления Федеральной службы судебных приставов вошло в 20 лучших

SlugbaИтоги деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов подвели сегодня на заседании коллегии.

Исполнительное производство и организация обеспечения установленного порядка деятельности судов. Вот два основных направления, которые являются основополагающими в работе судебных приставов. За прошлый год Рязанское управление добилось весьма неплохих результатов – в рейтинге эффективности территориальных органов оно вошло в 20 лучших по всей стране, стало 17 из 83. Одно из приоритетных направлений – противодействие коррупции. По словам и.о. главного судебного пристава Рязанской области Оксаны Никоновой, руководство чистит свои ряды, оставляя только самых честных и добропорядочных сотрудников.

От эффективности работы судебных приставов зависит эффективность работы государства. В их нелегкий труд входит взыскание долгов, алиментов, решение судебных тяжб. Причем чаще всего осуществляется все это в принудительном порядке, этим служителям закона приходится вступать в диалог с теми, кто уже не выполнил судебного предписания в установленном порядке.

Не обходится и без сложностей. В первую очередь это невысокая заработная плата судебных приставов и отсюда низкий социальный статус представителей этой профессии. Однако по словам руководителей ведомства, они должны и будут решаться. Городские власти всегда готовы к диалогу, отметил председатель Рязанской городской думы Андрей Кашаев – ведь только совместными усилиями можно добиться положительных результатов.

Помимо основной работы не забывают судебные приставы и об общественных делах. В рязанском управлении работают талантливые спортсмены , творческие и заботливые люди, которые помогают ветеранам войны и детям из детских домов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.