Скопинец признан виновным в убийстве старушки

ybilСобранные Скопинским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Виктору Калинину.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей) и п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).
Следствием и судом установлено, что вечером 23 января 2009 года ранее судимые Калинин и Нефедов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по заранее разработанному плану пришли к дому жительницы города Скопина, которая по их сведениям проживала одна. Вызвав пожилую женщину на улицу, они нанесли ей удары, в том числе по голове, принесенной с собой металлической трубой. После этого Калинин и Нефедов стали обыскивать дом, где обнаружили денежные средства в размере около 22 тысяч рублей и бутылку бальзама. С лежавшей во дворе женщины Нефедов снял золотые сережки, после чего они скрылись.
Приговором суда от 21 марта 2012 года Валентин Нефедов был признан виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы. Калинин долгое время находился в розыске. В настоящее время он также признан виновным и ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в отношении Калинина не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.