Сборная России на Олимпиаде в Сочи завоевала первую золотую медаль

olimpПрезидент Владимир Путин лично поздравил фигуристов с олимпийским золотом.

Сборная России на Олимпиаде в Сочи завоевала первую золотую медаль. Причем сделала это досрочно: в командном турнире фигуристов, который проводился впервые в истории олимпиад, преимущество России было столь явным, что за один тур до финиша все было ясно, сообщают Вести.

Юная Юлия Липницкая и многоопытный Евгений Плющенко опять оставили не у дел всех своих соперников, так что выступление танцевальной пары Ильиных — Кацалапов лишь поставило красивую точку.

Сразу после завершения командных выступлений фигуристов с первым золотом Олимпиады поздравил президент России Владимир Путин.

Глава государства пожал руки всем спортсменам, которые выступали за Россию на командных соревнованиях, а самую юную олимпийскую чемпионку Юлию Липницкую погладил по голове.

Российский президент также поздравил канадских и американских фигуристов, которые стали призерами в командных соревнованиях.

На выходе из стадиона президент встретился с прославленными советскими фигуристами Олегом Протопоповым и Людмилой Белоусовой. Они рассказали Путину, что дали совет олимпийцам перед соревнованиями: «Все волнение оставьте нам, выступайте спокойно». «Похоже, так и получилось», — заметил на это глава российского государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.