Врио Губернатора Рязанской области Николай Любимов сказал о повышении уровня жизни людей

kacectvo lubimovГлава Рязанского региона Николай Любимов в ходе заседания Рязанской областной Думы проинформировал депутатов об основных направлениях деятельности регионального Правительства на среднесрочную перспективу.

Глава Рязанского региона отметил, что одной из главных задач в работе всех уровней власти области остается повышение качества жизни людей.

«Создание благоприятных условий жизни населения – важнейшая составляющая региональной политики», – подчеркнул Николай Любимов. Глава региона отметил, что улучшать качество жизни людей необходимо, в том числе за счет реализации перспективных инвестпроектов, что даст возможность развиваться экономике муниципальных образований, позволит создать новые рабочие места, улучшать социальную инфраструктуру населенных пунктов. «Главное для человека – работа и зарплата. Решим это – решим и все остальное», – заявил Николай Любимов.

Важнейшим критерием социального благополучия Николай Любимов назвал обеспечение граждан доступным и комфортным жильем, для чего в ближайшие годы планируется сохранить темпы роста жилищного строительства, а объем ввода жилья к 2020 году довести до 740 тыс. кв. метров в год. «Сегодня в области сформировано 123 перспективных земельных участка площадью 4 тыс. гектаров с проектным фондом жилья – 4,6 млн. кв. метров. В том числе 104 земельных участка под малоэтажную застройку, – сказал глава региона. – Освоение этих территорий должно осуществляться исключительно комплексно, с созданием соответствующей инфраструктуры».

В числе значимых направлений, по которым Правительством области планируется вести активную работу, Николай Любимов обозначил дальнейшее переселение людей из аварийного жилья по новой программе Минстроя РФ, проведение капитального ремонта многоквартирных домов, повышение качества оказания жилищно-коммунальных услуг и приведение их к современному формату. «Я поставил задачу – создать полноценную комплексную программу по реформированию системы ЖКХ, которая включала бы в себя необходимые мероприятия по замене изношенных коммуникаций, повышению энергоэффективности, внедрению современных технологий, концессионных механизмов там, где это необходимо, формированию реальных тарифных планов с увязкой с нашими бюджетными возможностями и возможностями частных инвесторов», – подчеркнул Николай Любимов. Кроме того, глава региона отметил, что оказание социальной поддержки гражданам будет строиться на основе принципов адресности и критериев нуждаемости в ней. «Поддержка социально незащищенных слоев населения: ветеранов, пожилых людей, инвалидов, многодетных семей должна остаться одним из основных направлений работы Правительства Рязанской области», – сказал Николай Любимов.

Особое внимание будет уделено развитию и укреплению сфер здравоохранения и образования. «Необходимо сохранить и закрепить положительную динамику в демографии, стимулируя рождаемость и снижая смертность, в том числе за счет повышения качества и доступности медицинской помощи. Эти основные принципы развития здравоохранения заложены в Майских Указах Президента», – отметил глава региона. Говоря об укреплении материально-технической базы медучреждений, Николай Любимов заявил, что все проекты, необходимые области, будут продолжены, в первую очередь, это строительство комплекса БСМП на 540 мест, а также информатизация отрасли, которая позволит совершенствовать систему медпомощи. Стратегической целью в сфере образования остается подготовка конкурентоспособных выпускников в соответствии с требованиями рынка труда, сокращение количества школ, работающих в две смены, в том числе за счет строительства новых. 

По материалам сайта ryazangov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.