В Рязанской области осудили купюрных мошенников

cud cudСуд установил, что мужчина и женщина, подойдя к дому потерпевшего, решили обмануть хозяина дома и похитить у него деньги.

Сараевский районный суд осудил мужчину и женщину, которые похитили деньги потерпевшего, заменив их на купюры «банка приколов», сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

Суд установил, что мужчина и женщина, подойдя к дому потерпевшего, решили обмануть хозяина дома и похитить у него деньги. Злоумышленники стали рассказывать мужчине о якобы проводимой денежной реформе по обмену наличных денежных средств на новые.

Потерпевший не придал значения тому, что ранее о реформе ничего не слышал, и принес имеющиеся у него денежные средства, для переписи номеров в сумме 75 тыс. рублей. Отвлекая хозяина дома, злоумышленники заменили денежные купюры на схожие с ними билеты «банка приколов».

Подсудимые покинули дом потерпевшего, который не заметил подмены денег.

В судебном заседании подсудимые с предъявленным им обвинением согласились, вину признали полностью, уголовное дело было рассмотрено в порядке особого судебного разбирательства.

Суд признал подсудимых виновными и назначил им наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. и 80 тыс. рублей соответственно.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.