mediusinfo.ru - Рязанцы спрашивают

Правомерно ли  отключение управляющей компанией подачи электроэнергии в квартиру, если задолженности по оплате за данную услугу нет, но имеется задолженность по оплате иных обязательных платежей?

Согласно пп. «а» п. 117 (далее Правила), исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги - через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя.

Согласно п. 114 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, в случае, когда приостановление предоставления коммунальной услуги вызвано наличием у потребителя задолженности по оплате коммунальной услуги, исполнитель обязан опломбировать механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещения, которым пользуется потребитель-должник, и связанное с предоставлением ему коммунальных услуг.

Таким образом, ограничение (прекращение) подачи коммунального ресурса в связи с задолженностью по оплате за его использование может быть введено в только в отношении указанного коммунального ресурса. 

Подготовлено старшим помощником  прокурора Шацкого района Павлом Иванцовым

Поделись интересным с друзьями
Окна ПРО
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru