mediusinfo.ru - Возможно ли осуществление видеонаблюдения на рабочих местах?

nabludenieВидеонаблюдение на рабочих местах, в производственных помещениях, на территории работодателя является правомерным, если работодателем соблюдены следующие условия:


- видеонаблюдение осуществляется только для конкретных и заранее определенных правомерных целей, связанных с исполнением работником его должностных (трудовых) обязанностей;
- работники поставлены в известность о ведении видеонаблюдения (таким образом реализовано право работника на полную и достоверную информацию об условиях труда);
- видеонаблюдение ведется открыто, в помещениях, где установлены видеокамеры, имеются соответствующие информационные таблички в зонах видимости камер.
Использование работодателем средств видеонаблюдения не нарушает конституционных прав работников на неприкосновенность частной жизни и разглашение персональных данных, поскольку осуществляется в целях, связанных с трудовой деятельностью работников, а не для того, чтобы установить обстоятельства его частной жизни либо личную и семейную тайну. Кроме того, установление системы видеонаблюдения не является существенным изменением условий трудового договор в соответствии с положениями ст. 57 ТК РФ.

Подготовлено и.о. старшего помощника прокурора Рязанской области по правовому обеспечению

Звонок наркотики
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru