Изменения в Правила противопожарного режима

pojarnyiRejim

 

 

Правительство Российской Федерации утвердило новую редакцию «Правил противопожарного режима», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 390.

 Так, собственникам и пользователям земельных участков придется своевременно выкашивать траву и убирать мусор, а из поездов и автомобилей теперь запрещено выбрасывать окурки. Согласно новой редакции правил, собственники, пользователи и арендаторы земли в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений должны производить регулярную уборку мусора и покос травы. Такие же требования выдвигаются к владельцам земель сельхозназначения: поля надлежит очищать от сорняков и не медлить с сенокосом. Фермерам в период уборки урожая нельзя курить вне специально оборудованных мест и использовать агрегаты, которые могут привести к воспламенению полей. Вводится запрет на выжигание травы и разведение костров в полосах отвода и придорожных полосах автодорог и железнодорожных путей. Кроме того, на таких территориях не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта.

Более подробно с текстом Постановления правительства № 17117 от 30 декабря 2017 года «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в РФ» можно ознакомиться на сайте http://government.ru

 

Подготовлено Скопинской межрайонной прокуратурой

похожие новости

Увольнение беременной женщины
26-10-2017
Может ли работодатель уволить женщину в период беременности, если с ней заключен срочный трудовой договор? …
Может ли супруг взять кредит без согласия второго супруга
28-11-2017
Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности (п. 1 ст. 33 СК РФ). Законный режим имущества действует, если брачным договором не установлено иное. При этом владение, пользование и …
Дом на берегу-законность строительства
29-09-2017
Допустимо ли строительство индивидуального жилого дома на берегу реки в пределах береговой полосы при наличии разрешения на строительство, выданного органом местного самоуправления? …
Увольнение за пьянство на работе
19-12-2017
Правомерно ли увольнение работника за появление на работе в состоянии опьянения, если работодатель не затребовал письменное объяснение? …

Новости Рязани

« »
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru