mediusinfo.ru - Секреты горячей воды

obschedomovye

 

  В летнее время горячее водоснабжение отсутствует, но управляющая компания выставляет счета за горячее водоснабжение жителям дома. Правомерно ли это?

При отсутствии горячего водоснабжения плата за коммунальную услугу по горячему водоснабжению, потребленную при содержании общего имущества в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета, не начисляется.
Однако плата за горячую воду, потребляемую при использовании и содержании общего имущества в таком доме, которая включаются в состав платы за содержание жилого помещения, как правило, начисляется по установленному нормативу потребления, то есть без учета фактического водоснабжения. Постановление Правительства РФ, предусматривающее корректировку этой платы исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, на сегодняшний день еще не принято.
Вместе с тем общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме вправе принять решение о том, что размер расходов на оплату коммунальных ресурсов (в том числе горячей воды), потребляемых при использовании и содержании общего имущества в этом доме, для целей расчета платы за содержание жилого помещения будет определяться на основе показаний коллективного (общедомового) прибора учета.

Звонок наркотики
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru