Секреты горячей воды

obschedomovye

 

  В летнее время горячее водоснабжение отсутствует, но управляющая компания выставляет счета за горячее водоснабжение жителям дома. Правомерно ли это?

При отсутствии горячего водоснабжения плата за коммунальную услугу по горячему водоснабжению, потребленную при содержании общего имущества в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета, не начисляется.
Однако плата за горячую воду, потребляемую при использовании и содержании общего имущества в таком доме, которая включаются в состав платы за содержание жилого помещения, как правило, начисляется по установленному нормативу потребления, то есть без учета фактического водоснабжения. Постановление Правительства РФ, предусматривающее корректировку этой платы исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, на сегодняшний день еще не принято.
Вместе с тем общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме вправе принять решение о том, что размер расходов на оплату коммунальных ресурсов (в том числе горячей воды), потребляемых при использовании и содержании общего имущества в этом доме, для целей расчета платы за содержание жилого помещения будет определяться на основе показаний коллективного (общедомового) прибора учета.

похожие новости

На всероссийском селекторном совещании обсудили проблемы ЖКХ
19-09-2017
18 сентября заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис провел всероссийское селекторное совещание по вопросам модернизации инфраструктуры ЖКХ и повышения качества коммунальных услуг. …
Управляющая организация многоквартирного дома бездействует – куда жаловаться?
15-12-2017
Собственники помещений в многоквартирном доме (МКД) самостоятельно выбирают способ управления этим домом, одним из которых является управление управляющей организацией, действующей на основании лицензии. В соответствии со ст. 161 Жилищного кодекса …
Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Не вместо власти, а вместе с властью людям необходимо приводить в порядок нашу территорию»
22-02-2018
Об этом Губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил 21 февраля на церемонии вручения «Знака качества ЖКХ» и присвоения статуса «Дома образцового содержания». …
О проведении проверок Государственной инспекцией жилищного и строительного надзора Рязанской области
20-03-2018
Государственная инспекция жилищного и строительного надзора Рязанской области информирует о том, что в рамках исполнения поручений Губернатора Николая Любимова проводятся проверки внутридомового газового оборудования и деятельности управляющих компаний и ТСЖ.

Новости Рязани

« »
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru