Оплата за природный газ

oplata gaz

 

   В квартире давно никто не проживает. Как в таком случае должна рассчитываться плата за потребляемый природный газ?

Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2016 № 1498 внесены изменения в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.
В соответствии с положениями п. 56(2) Правил при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.
Таким образом, если в квартирах многоквартирных домов (или в индивидуальных жилых домах), не оборудованных приборами учета газа, отсутствуют зарегистрированные граждане, объем потребленного газа рассчитывается поставщиком по установленным нормативам исходя из количества собственников данных жилых помещений.
Информация о количестве проживающих, а при их отсутствии - собственников жилого помещения, отражается в квитанции на оплату газа.
Если в жилом помещении никто не зарегистрирован, никто не проживает и газовое оборудование не эксплуатируется, то собственник помещения может обратиться в территориальное подразделение специализированной организации, с которой у него должен быть заключен договор о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования, для отключения газовых приборов от сети газоснабжения.

Подготовлено Скопинской межрайонной прокуратурой.

похожие новости

Правовое регулирование деятельности информационной системы ГИС ЖКХ
27-12-2017
Деятельность Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) регламентирована Федеральным законом Российской Федерации от 21.07.2014 № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства». …
Управляющая организация многоквартирного дома бездействует – куда жаловаться?
15-12-2017
Собственники помещений в многоквартирном доме (МКД) самостоятельно выбирают способ управления этим домом, одним из которых является управление управляющей организацией, действующей на основании лицензии. В соответствии со ст. 161 Жилищного кодекса …
Жители Рязанской области определили объекты благоустройства в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»
23-03-2018
Министерство ТЭК и ЖКХ региона информирует о том, что в Рязанской области подведены итоги рейтингового голосования за территории, которые должны быть благоустроены в первую очередь в рамках приоритетного проекта «Формирование …
Правомерность начислений в платежном документе
16-02-2018
Правомерно ли начисление жильцам платы за домофон отдельной строкой в платежном документе или такие расходы должны входить в стоимость услуги по содержанию жилого помещения? …

Новости Рязани

« »
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru